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¿Nos hacemos un buffet? 3 ideas para cenas o comidas de picoteo

Fue Catalina de Medici, italiana y Reina Consorte de Francia en el S. XVI, quien ideó la mesa de buffet: una gran selección de productos con acompañamientos acordes donde los comensales eligen la combinación y la cantidad que desean comer. Si quieres triunfar como ella, el buffet es una opción perfecta para un menú variado y fácil de preparar, que nos permitirá pasar más tiempo en familia sin perder en calidad y disfrute.

La clave está en la variedad y la presentación. Si elegimos bien los alimentos y calculamos bien la cantidad es un acierto seguro. Es fundamental mantener el orden y la limpieza en la presentación: que no se mezclen los productos, que sean fáciles de servir y que las cáscaras o envoltorios tengan un lugar donde depositarse. Todo vale para centrar la atención de la mesa en las conversaciones y en disfrutar de la compañía.

En BM Supermercados te lo ponemos fácil, con un surtido de quesos, embutidos, platos preparados, ensaladas… Y si tienes alguna duda, te ayudamos en la sección de charcutería a componer tus platos para que tu buffet sea un éxito sin que tengas que esforzarte. Aquí van 3 ideas para cenas o comidas de picoteo:

 

Buffet ensaladas

No solo de lechuga vive el hombre. Las ensaladas pueden ser tan diversas como apetecibles y no están demás para aligerar cenas o comidas.

Buffet ensaladas

1-Ensalada crudivegana: Crujiente, con texturas diferentes y para todos los públicos.

2-Ensalada de salmón con encurtidos: El protagonista es salmón, cosa que no disgustará a ninguno de tus comensales.

3-Ensalada de bogavante: Una forma original y refrescante de servir el marisco (ya sea bogavante, gambas o langostinos) es entre hojas verdes.

4-Ensalada de pato a la naranja: Si te gusta la comida asiática, te gustará esta ensalada que hace un guiño al típico plato de pato a la naranja.

 

Buffet embutidos

Los embutidos en sus mil y una versiones pueden considerarse uno de los siete pecados capitales de la alimentación sana. Pero no nos podemos resistir: nadie le puede decir que no a los embutidos, mucho menos cuando se presentan en buffet.

Buffet embutidos

1-Lomo ibérico: El cerdo ibérico es el único (a diferencia del blanco) que infiltra grasa en su músculo, lo que le da jugosidad y sabor.

2-Bloc de pato: Emulsión de foie, hecho a base de hígado 100%, sin mezclar con otra carne ni ingredientes. Muy sabroso y más práctico que un foie fresco.

3-Jamón Ibérico: Nuestro embutido por excelencia, adorado en casi todas las casas conocidas.

4-Cecina: dicen que una buena cecina puede sustituir a un buen jamón… Somos muy afortunados por tener cerca una de ellas, avalada por la Identificación Geográfica Protegida, la de Cecina de León.

5- Chorizo y salchichón ibérico de bellota: Tanto si lo pides cortado en la charcutería de tu BM Supermercados, como si lo cortas en casa, procura que las lonchas sean de un grosor suficiente para saborear bien el producto.

6- Acompañamientos: Tan importante como la calidad de los embutidos es la variedad de los acompañamientos. La clave está en incluir tostadas y picos variados y crujientes y mermeladas o compotas con toques ácidos y dulces.

 

Buffet quesos

Los quesos están más de moda que nunca, y cada vez son más las variedades que encontramos en nuestros mostradores de charcutería de BM Supermercados. La clave del éxito en un buffet de quesos es combinar diferentes variedades, cuantas más mejor, y no tener ningún pudor a la hora de pedir consejo en la sección de charcutería, sobre novedades, orígenes, sabores o texturas.

Buffet quesos

1- Quesos curados, semicurados y tiernos: Manchego, Comte, Gouda… Suelen ser los más populares y agradan a casi todos los paladares. Que no falte variedad de ellos en tu buffet.

2-Queso azul: Amado y odiado a partes iguales por su particular aspecto mohoso. Elige cualquiera de las D.O que lo producen y dale intensidad a tu buffet.

3-Pecorino: Especialidad de queso seco y muy curado. Atrévete con alguno especiado, como este elaborado con leche de oveja y entretejido con trufa negra.

4-Queso fresco: Indispensable para untar –o mojar-. Un buen queso fresco, ácido y comúnmente, recién hechos, no han madurado tiempo suficiente para crear piel.

5-Rulo de cabra: Se ha popularizado su fritura o empanado; pero este queso en crudo se disfruta igual o mejor, sin grasas que enmascaren su sabor astringente.

6-Camembertiz: La versión vasca del Camembert. Elaborado a partir de leche cruda de oveja, tiene un aroma afrutado y un sabor ligeramente más intenso a medida que aumenta la maduración.

7-Provolone: Añade especias al gusto a tu fuente de provolone y ¡a mojar!

 

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